Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Лучшая медсестра Светлогорского района

12 мая, в Международный день медицинской сестры, представительницы среднего медицинского персонала Светлогорской ЦРБ состязались не только в профессиональном мастерстве, но и в творчестве. В замечательный солнечный майский день конкурсантки, болельщики, представители администрации ЦРБ собрались на базе отдыха «Красная гора».


Отмечать праздник профессиональным конкурсом уже давно стало доброй традицией, которая из года в год находит все большую поддержку в коллективе ЦРБ.

Итак, жюри, председателем которого был заместитель главврача ЦРБ Денис Никитенко, представили участниц конкурса.

В нем состязались семь представителей среднего медицинского персонала : помощник врача инфекционного отделения поликлиники Елена Тышкевич, помощник врача детской поликлиники Екатерина Горбач, акушерка женской консультации Екатерина Долгополая, медсестра процедурного кабинета поликлиники №1 Юлия Гавриленко, палатная медсестра отделения анестезиологии и реанимации Анастасия Головачёва, медсестра ФАПа поселка Медков Ольга Кислякова и медсестра процедурного кабинета хирургического отделения Ольга Филипенко.

Девушкам предстояло преодолеть 4 тура. И они показали весь свой творческий потенциал. Рассказывали о себе в стихах и прозе, танцевали и пели, разыгрывали театрализованные постановки. И при этом умудрялись быстро и правильно справляться со своими прямыми обязанностями: отвечали на вопросы применения тех или иных лекарственных средств и снимали показания электрокардиографа.

Одна из участниц, Екатерина Горбач сразила жюри самым креативным приготовлением борща, какое только можно было себе придумать.

Болельщики горячо поддерживали конкурсанток, за что жюри вынесло им отдельную благодарность.

Итоги были подведены, и, наконец, была названа лучшая медсестра нынешнего года – Анастасия Головачева. На втором месте – Юлия Гавриленко, на почетном третьем месте оказалась Елена Тышкевич. Все девушки получили цветы, дипломы и денежные сертификаты. Отличный подарок к профессиональному празднику за смелость, креативность и артистизм.