Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Египетская царица в Светлогорске

На сцене Светлогорского центра культуры зрители увидели балет «Клеопатра». Это было второе выступление одного из самых популярных и востребованных театров страны — Белорусского государственного академического музыкального театра — в нашем городе.

Новость о том, что Музтеатр еще раз порадует светлогорцев своими постановками, прозвучала в конце января. В свой первый приезд к нам заместитель директора по работе со зрителем и идеологической работе БГАМТ Владимир Шевелев обещал «показать светлогорскому зрителю все, чем богат театр». Но о перспективе привезти в город балет «Клеопатра» собеседник говорил с осторожностью. Роскошные декорации, созданные азербайджанским художником Инарой Аслановой, музыка в аранжировке заслуженного артиста России, члена-корреспондента Российской академии естественных наук, музыканта Михаила Фадеева, огромное количество разнообразных спецэффектов, которые ограняют балет в постановке народной артистки Азербайджана Медины Алиевой, — гастролировать с таким спектаклем довольно трудно.

...Светлогорск ждал «Клеопатру» не меньше, чем «Лебединое озеро», с которым Музтеатр приезжал к нам ранее. Билеты на балет были раскуплены в считанные дни после начала продаж, чуть дольше задержалось несколько мест на верхних рядах. В день показа зрители начали собираться в зале СЦК за полчаса (а то и раньше) до начала спектакля.

История о нежной и обольстительной, но в то же время проницательной и властолюбивой женщине приковала к себе внимание настолько, что даже в антракте зрители не выходили из зала: обсуждали увиденное. Впечатления были такими сильными, что даже при закрытых на время перерыва кулисах оставалось ощущение сопричастности к судьбе главной героини, чья жизнь окутана ореолом тайны.

Два часа спектакля пролетели для публики в одно мгновение. Зрители долго не отпускали артистов со сцены. И высказали надежду, что Белорусский государственный академический музыкальный театр еще не раз приедет с гастролями в Светлогорск.