Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Соревнования по гражданской обороне

2 июня состоялись традиционные состязания по гражданской обороне среди коллективов предприятий Светлогорского района.

К сожалению, мы все не застрахованы от чрезвычайных ситуаций, и они продолжают случаться в нашей жизни. Деятельность организаций гражданской обороны направлена на то, чтобы люди умели правильно себя вести, не растерялись, не впали в панику, а спасли свою жизнь и жизнь окружающих.

В нынешних соревнованиях по гражданской обороне приняли участие 24 предприятия Светлогорского региона. Началось все с торжественного построения, доклада о готовности и поднятия государственного флага. Этой чести удостоилась команда СУБР, прошлогодние победители соревнований.

Дисциплина «Гражданская оборона» включает в себя различные знания и умения. Конечно, это медицина, химическая и радиационная защита, пожарная безопасность. Команды преодолевали трудности, с разной скоростью и правильностью справляясь с этими довольно сложными испытаниями.

Связисты тянули катушки с кабелями, санитарные звенья – оказывали первую помощь, посты радиационной защиты управлялись со счетчиком Гейгера.

Что касается итогов, то абсолютным победителем нынешнего года была названа команда ВМУ, на втором месте – работники Химволокно, на третьем – САПУ.

Победителям и участникам вручили дипломы и подарки, которые по традиции помогли приобрести спонсоры соревнований: райисполком, хлебозавод, Райпо, молочный завод и магазин «Торговый центр».

Отдельная благодарность организаторов соревнований руководству детско-юношеской спортивной школы №2 за предоставленный для проведения мероприятия стадион «Бумажник».