Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Восточные танцы

Дерзко, весело и не без сюрпризов прошел в Доме культуры энергетиков отчетный концерт школы танца «Несаим». Талантливые ученицы во главе с руководителем полтора часа не давали зрителем возможности заскучать. Номера менялись, и невозможно было предугадать, какой стиль будет следующим.

«Мы постоянно ищем что-то новое для своих постановок, - рассказывает руководитель школы танца Мария Прокопович. – В этом сезоне решили рискнуть, выбрали направление трайбл и подготовили шоу-номер. Публика новинку приняла».

Открыли концерт самые маленькие участники-дебютанты. Некоторым из танцовщиц всего по три года. Цыплята, цветочки, межансе с платочками – детские группы выступали впервые. Дети постарше, уже побывавшие на конкурсе, выступили с народным танцем саиди с тростью, ни в чем не уступая взрослым. Более старшие группы танцоров представили уже полюбившихся зрителям «кошек».

Стоит отметить выступающие впервые взрослые группы: девушки за сезон освоили основы техники восточного танца, пластику, артистичность, прекрасно выступили и с нетерпением ожидают следующих репетиций. Кроме групповых танцев, было немало сольных выступлений, а также дуэт руководителей светлогорской и речицкой школ танца.

Не обошлось без сюрпризов. Светлогорский зритель, уже немного привыкший к классическим восточным танцам с раздельными костюмами и звенящими поясами, а также к фольклорному востоку с его звонким гавейзи, обворожительным балади и игривым шааби, был приятно удивлён новым направлением фьюжн-трайбл. Черно-белые костюмы, ритмичная музыка, невероятная смена движений и энергетика танцовщиц – таким необычным номером завершился концерт.

«Я решила все средства от концертов, вечеринок, выступлений отдавать детям, - говорит Мария Прокопович. – На этот раз мы решили помочь коррекционному центру для детей-инвалидов. Средства от концерта, а это около 716 рублей, будут направлены на покупку инвентаря и игрушек».

Танцевальный сезон закрыт. Впереди подготовка к новому сезону, свежие номера, яркие выступления и еще немало сюрпризов.