Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Служебный подлог

«В июне Светлогорским РОСК было возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица одного из предприятий Светлогорского района», - рассказывает старший лейтенант юстиции Константин Кравченко.


По словам сотрудника Следственного комитета, в конце 2013 года подозреваемая выписала поддельную справку близкой родственнице, которая якобы работает в должности главного бухгалтера. В действительности, женщина, на имя которой выписана справка, не знает даже, что такое бухгалтерский учет и аудит.

Обе женщины направились в отделение коммерческого банка и предоставив поддельную справку о доходах, получили кредит в размере 50 млн бел. рублей (до деноминации).

Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 427 УК Беларуси «Служебный подлог».

Женщине грозит штраф, или лишение права занимать определенные должности, заниматься определенной деятельностью, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на тот же срок, или лишение свободы на срок до двух лет.