Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Черепаха

Светлогорские ребята на конкурсе завоевали немало наград, покорив жюри своей фантазией и оригинальностью в описании черепашьей цивилизации.

Музей черепах, расположенный в Паричском центре творчества детей и молодежи, проводит этот конкурс с 2014-го года.

Вначале он был задуман как районный, но затем конкурс стал популярным за пределами Светлогорщины и с прошлого года обрел статус открытого областного.

В нынешнем году на конкурс были присланы 374 работы из всех регионов Беларуси. Около четверти работ вышли в финал, и уже из них отбирались победители и призеры.

Три недели жюри напряженно работало, стараясь объективно и по достоинству оценить конкурсные произведения. Награждение победителей проходило в стенах магазина «ФормаТ», который совместно с инспекцией по экологии и природным ресурсам предоставил призы. Здесь же была представлена часть экспозиции.

Работы на конкурс были заявлены в трех возрастных группах. Графика, живопись и декоративно-прикладное творчество оценивались отдельно. На конкурс были представлены самые разнообразные экспонаты, выполненные в различных техниках.

Черепахи из соломы, вязаные черепахи и керамические, вышитые и текстильные – все работы были тщательно продуманы и выполнены очень аккуратно. И, конечно же, они соответствовали тематике конкурса, повествовали о жизни черепах. На рисунках и декоративных работах были изображены персонажи, как из реальной жизни, так и из фантастической. Черепахи-путешественники, черпепахи-модницы в салоне красоты и многое другое. Выставка получилась очень колоритной.

Как ранее было отмечено, часть работ размещена в магазине «ФормаТ» в микрорайоне «Молодежный», и до конца месяца все желающие могут посетить выставку и полюбоваться этими произведениями. Также постоянная экспозиция будет работать в информационно-экологическом центре «Музей черепах», и планируются выездные выставки в Светлогорске и Бобруйске.