Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Оборонно-спортивный лагерь для подростков

Профильный оборонно-спортивный лагерь для подростков открылся 4 июля на базе Светлогорского лицея химиков. Посещать его будут 12 ребят, и отдыхать они будут строго по режиму.

В школах и учреждениях дополнительного образования летом открываются оздоровительные лагеря различной направленности: по основам безопасности жизнедеятельности, с музыкальным уклоном или профориентационным.

В лицее химиков уже пятый год подряд работает оборонно-спортивный лагерь круглосуточного пребывания. Посещают его подростки, в числе которых и ребята, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

В нынешнем году в ряды отряда попали 12 человек. У многих из них проблемы с законом. Главная задача, которая стоит перед руководством и воспитателями лагеря – помочь ребятам осознать свои ошибки, реализовать свои умения в различных видах деятельности, развить личностные качества, уберечь подростков от совершения противоправных поступков.

12 ребят в течение 9-ти дней будут отдыхать строго по режиму: подъем, зарядка, завтрак, трудовой десант по лицею, обязательные занятия по физфодготовке, строевая подготовка. Вторая половина дня – отдых, посещение различных мероприятий, спортивные игры. В общем, довольно разнообразная и насыщенна программа. От подростков требуется строгое выполнение распорядка дня.

Все это время сопровождать ребят будут не только работники лагеря, но и сотрудники РОВД.