Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Купалье в Паричах

Ежегодный праздник Купалья в Паричах уже стал привычным летним атрибутом для светлогорцев и жителей района. Пусть в этот раз погода была не совсем располагающей, состояться всему задуманному это не помешало. Паричский дом культуры устроил для зрителей атмосферный праздник-шоу.

Для тех, кто «знает», что такое Купалье, но каждый раз забывает, немного истории: праздник, посвященный солнцу, призван задобрить могущественное светило, так как наши предки считали его сердитым и кипящим яростью.

Народ верил, что именно в эту ночь происходят чудеса, а на земле появляются души умерших в виде русалок. Растения якобы приобретают целебную силу, а звери разговаривают.

Можно было и самому получить сверхъестественную силу, только полагалось найти папаротник, который зацвел – «папараць-кветку».

Ну и естественно, молодые девушки пускали по воде собственноручно сплетенные венки в надежде найти своего единственного.

Сегодня Купалье не обходится без «апгрейда» в виде файер-шоу, которое представили ребята из Бобруйска.