Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Егор Шаранков

В пятницу стартует XXVI Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК-2017». На его сцене в своё время заявили о себе такие белорусские звёзды, как Пётр Елфимов, Полина Смолова, Алёна Ланская, Алексей Гросс. В этом году шанс представлять Беларусь на песенном конкурсе выпал светлогорцу Егору Шаранкову. В преддверии конкурса Егор ответил Анны Колодниковой в эксклюзивном интервью.

- Говорят, мечты сбываются. Участие в этом конкурсе было для тебя мечтой с детства или всё получилось как-то случайно? Расскажи, как ты прошёл отбор, что исполнял? Как думаешь, что помогло тебе обойти конкурентов?

- Поучаствовать в «Славянском базаре» было для меня давней мечтой. И в этом году мне это удалось. К подготовке к конкурсу я отношусь очень серьёзно и ответственно: представлять честь страны не каждый день выпадает. Проводится огромная работа моей дружной команды по всем направлениям. Думаю, на выходе получатся три классных, ярких и запоминающихся номера. Я приложу к этому все усилия! Что помогло мне пройти отборы? Я просто делал своё дело, был искренним со зрителем, а остальное зависело уже не от меня. - Как готовишься к конкурсу? Есть ли у тебя особый режим репетиций?

- Репетиции проходят почти каждый день. Нет ни дня, чтобы я не был вовлечён мыслями и действиями в подготовку. Очень много внимания уделяю вокалу с моим замечательным педагогом Татьяной Лигорской, репетиции с оркестром и многому другому. В общем, расслабиться некогда.

- Если не секрет, какие музыкальные композиции будешь исполнять?

- В полуфинале прозвучит белорусская народная песня, забытая всеми, «Ой, дубе, мой дубе». Это будет небольшой эксперимент, совершенно авторская аранжировка. Делали её мои друзья из студии «ToneTwins», очень талантливые музыканты Андрей Катиков и Владислав Пашкевич. Думаю, слушателям будет интересно.В первый конкурсный день в сопровождении уже родного мне коллектива – Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением М.Я. Финберга – будет исполнена пронзительная баллада, также на белорусском языке, которая прозвучит впервые на сцене «Славянского базара». Музыку к этой композиции написал И. Мельников на стихи Янки Купалы. Во второй день я исполню мировой хит легендарной группы «Queen» – «We are the champions». Если честно, очень ответственно подхожу к подготовке и стараюсь отточить каждый номер до совершенства.

- Расскажи про свою творческую группу помощников. Чем они тебе помогают? Как поддерживают?

- У меня замечательная команда, которая работает со мной на протяжении всей подготовки к конкурсу. Это и моя подруга, стилист Регина Полейчук, и такие прекрасные белорусские дизайнеры, как TARAKANOVA, Sabaclothes, Limitedminsk. Также мой любимый педагог по вокалу Татьяна Лигорская, моя семья, моя любимая девушка, мои друзья. Я горжусь своей командой, их поддержка придаёт мне очень много сил, а это мне сейчас просто необходимо. - Представлять страну на таком конкурсе очень ответственно. Как думаешь, здесь срабатывает больше удача и случай, или талант и харизма? Каким должен быть победитель?

- На самом деле, это огромная ответственность, я очень серьёзно подхожу к своей подготовке к фестивалю. Я не могу сказать, каким будет победитель. Думаю, и никто этого сказать сейчас не сможет. Невозможно предугадать, кто взволнует сердца жюри и зрителей. Конечно, залог успеха – это набор всех этих качеств в совокупности, но, самое главное, я считаю, это быть собой и нести свой внутренний мир людям, которые смотрят и слушают тебя. Нужно стремиться, чтобы после выступления не осталось какого-то чувства недосказанности.