Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Cветлогорские милиционеры

11 июля светлогорские милиционеры подводили итоги служебной деятельности за 6 месяцев нынешнего года.

В большом зале райисполкома собрались представители РОВД и других силовых ведомств. На заседании также присутствовали исполняющий обязанности председателя Светлогорского райисполкома Александр Магазинщиков, заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Виталий Котченко, исполняющий обязанности прокурора Светлогорского района Александр Евсеенко, начальник Светлогорского межрайонного комитета судебных экспертиз подполковник юстиции Людмила Тарасовец.

Открыл заседание начальник районного отдела внутренних дел подполковник милиции Григорий Кузьменко. Он зачитал повестку дня и огласил список докладчиков.

Первым в повестке значился вопрос о состоянии правопорядка на территории города и района и результатах оперативной деятельности ОВД Светлогорского райисполкома за 6 месяцев 2017-го года. Отчет по данному вопросу предоставил начальник штаба РОВД майор милиции Андрей Кузнецов. Он подробно рассказал обо всех направлениях работы отдела, привел цифры статистики.

По линии наркоконтроля выявлено 31 преступление, в том числе 11 – хранение с целью сбыта или сбыт наркотических средств. По линии борьбы с экономическими преступлениями всего выявлено 13 эпизодов , из них 2 из категории тяжких и особо тяжких.

Что касается дорожно-транспортных происшествий, то их количество за 6 месяцев текущего года меньше на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По линии уголовного розыска было зарегистрировано 248 преступлений, раскрыто более 66%.

Проводя сравнительный анализ с прошлым годом, начальник штаба подчеркнул, что результативность по раскрытию преступлений по всем направлениям деятельности Светлогорского РОВД выросла и в отчетный период составляет 75,1%.

Более подробную информацию по линии уголовного розыска предоставил подполковник милиции Сергей Ковалев. Собравшиеся также обсудили итоги работы остальных подразделений, после чего участники заседания уточнили спорные вопросы, разъяснили сведения по всем направлениям работы и приняли соответствующие решения.