Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Татьяна Тарасова

Светлогорская «Авантюра» - это театр, любительский коллектив, который регулярно радует местную публику премьерами спектаклей на любой вкус.

Сегодня на вопросы отвечает исполнительница роли Одарки Дармограихи в недавней премьере театра «Авантюра» «Муж взаймы» Татьяна Тарасова. Сама себя она характеризует так: «Педагог по образованию, работающая пенсионерка в сфере социального обслуживания населения, мать троих взрослых детей, бабушка троих внуков, привлекательная и обаятельная женщина с активной жизненной позицией, неравнодушная к чужой беде. Счастлива, когда счастливы другие, не завистливая, не жадная. В «Авантюре» с первого спектакля. Исполняю роли поживших, опытных, характерных женщин».

- Как вы оказались в составе труппы театра «Авантюра»?

- Меня режиссёр Нина Друзик пригласила поучаствовать в первом спектакле «Лизистрата».

Вы мечтали в детстве стать актрисой?

- Нет, я мечтала быть учителем истории, обожала своего классного руководителя и учителя истории. Но и театр всегда присутствовал в моей жизни. Это мне нравилось.

- Кто ваш любимый кинорежиссёр?

- Владимир Меньшов (никогда не откажусь ещё раз посмотреть «Любовь и голуби» и «Зависть богов»). А также Эльдар Рязанов с его «Небесами обетованными» и «Старыми клячами».

- Для чего нужны «Авантюре» флэш-мобы?

- Чтобы жить было не скучно! Неизвестная реакция окружающих заставляет тебя поволноваться, испытать новые ощущения!

- Что лично вам дало участие проекте с использованием технологии «Форум-театр»?

- Быть на одной волне с молодёжью, поделиться опытом и знаниями, интересно и с пользой провести время. И увидеть своими глазами, как живут люди нашего района, познакомиться с ними. Мы ведь объездили почти все деревни и посёлки.

- Что помогает и что мешает в работе над ролью?

- Помогает огромное желание сделать роль наиболее яркой, запоминающейся. А мешает – только возраст!

- Вы заявили о себе как яркая характерная актриса. А не хочется сменить амплуа и сыграть драматическую роль?

- Это вопрос больше к режиссёру. Серьёзная роль требует серьёзный материал. Драмы мне и в жизни хватает.  

- Какая роль и почему является самой любимой?

- Каждая роль – как ребёнок! Столько бессонных ночей! Поисков и размышлений!

- Многие профессиональные артисты называют театр «клубок целующихся змей». Как вы думаете, почему труппа театра «Авантюра» – это коллектив друзей?

- Мы все такие разные, но нас объединяет одно – желание выразить себя на сцене в любом образе и любой роли. Даже самой маленькой. И у нас есть хорошая традиция. При каждой встрече, мы обязательно обнимаем друг друга. Объятия раскрыты – и камень за пазухой не удержать! По крайней мере, я в себе на 100% уверена. Это моя вторая семья. Очень дорожу отношениями в «Авантюре».

- Какой вопрос вы бы задали себе как актёру и как бы на него ответили?

- Таня, зачем тебе это надо?

- Не хочу вязать носки!!!