Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Мероприятие «Летний патруль»

Профилактическая работа со школьниками в рамках акций «Безопасное лето» и «Лето без дыма и огня» продолжается. 12 июля на территории спасательной станции ОСВОД прошло мероприятие под названием «Летний патруль».

Инициаторами мероприятия выступили отдел образования, спорта и туризма и РОЧС. Реализовать эту идею помогли сотрудники центра творчества детей и молодежи «Ювента» и спасательной станции ОСВОД.

Это мероприятие было организовано для ребят, которые посещают летние оздоровительные лагеря. Пока подопечные «Ювенты» и 3-й школы готовились к музыкальному представлению, подросткам из оборонно-спортивного лагеря лицея химиков инспектор группы пропаганды Светлогорского РОЧС Александр Типлинский и сотрудники спасательной станции ОСВОД напомнили об ответственном поведении и правилах безопасности на воде, рассказали также о спасательных жилетах, снаряжении и работе водолазов.

Главная часть мероприятия проходила во дворе спасательной станции. Здесь школьники организовали танцевальный флешмоб «За безопасность».

Затем Александр Типлинский еще раз рассказал ребятам о правилах безопасности жизнедеятельности,отметив,что нужно быть бдительными и осторожными и на улице, и дома, и на речке.

При какой температуре воды можно купаться, как вести себя на воде – более подробно эту актуальную для летнего сезона тему осветила старшая медсестра спасательной станции ОСВОД Валентина Антонович.

Дети получили полезные советы, узнали новую информацию о правилах безопасности.Все это им пригодятся в жизни, главное, четко соблюдать все правила, что поможет избежать опасных ситуаций.

В конце встречи все сфотографировались на память, а для ребят из оборонно-спортивного лагеря была также организована прогулка на катере, конечно же, с соблюдением всех мер безопасности.