Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Спасатели

Утром 7 августа в центр оперативного управления Светлогорского РОЧС поступило сообщение о задымлении в подъезде жилого дома в Молодежном микрорайоне.

Вызов поступил около половины одиннадцатого утра от жильцов подъезда дома №45 Молодежного микрорайона, которые почувствовали запах гари и заметили дым.

Прибывшие на место пожарные увидели, что источник задымления находится в квартире №74 на первом этаже. На стук и звонки в дверь хозяева не реагировали, поэтому спасателям пришлось проникать в квартиру через окно кухни.

Как оказалось, на включенной газовой плите горела оставленная без присмотра пища.

Хозяин мирно спал в комнате. Судя по внешним признакам, в состоянии алкогольного опьянения. Его разбудили и вывели на свежий воздух, а приехавшие медики «скорой помощи» осмотрели мужчину. От дыма он не пострадал.