Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

РОЧС и Красный Крест выехали в поля к комбайнерам

2 августа состоялся совместный рейд РОЧС и районного общества «Белорусский Красный Крест». Медики и спасатели выехали в поля, а именно посетили КСУП «Осташковичи».

Идет горячая пора сбора урожая. С раннего утра до поздней ночи работают в полях комбайны. Соблюдение правил безопасности, в особенности, учитывая погодные условия – непременное условие бесперебойной работы аграриев.

Заместитель начальника РОЧС Сергей Азаров проверил, есть ли в комбайнах огнетушители и еще раз напомнил механизаторам, что делать в случае опасности, и чего делать ни в коем случае нельзя.

Председатель районной организации Красный Крест Татьяна Акулич показала, как оказывать первую помощь пострадавшему, например, потерявшему сознание в результате теплового удара.

Кроме того, комбайнерам раздали воду и специальные брошюры, которые помогут им еще раз освежить в памяти знания по безопасному поведению.