Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Мужчина ловил рыбу при «косынки»

Регулярные рейды сотрудников Межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира дают свои результаты. Сегодня злостных браконьеров становится все меньше, соответственно, все меньше людей, зная о суровом наказании за причинение ущерба природе, берутся за запрещенные орудия лова.

Тем не менее, случаи браконьерства все равно фиксируются. Причем, происходят они в течение всего года, в том числе и во время нереста и запрета на вылов рыбы, когда и для законопослушных рыбаков действуют определенные ограничения.

Выехав по звонку в район Светлогорского «старого пляжа», инспекторы убедились, что здесь действительно нарушают закон. Мужчина ловил рыбу при помощи так называемой «косынки» - сети на поплавке, прикрепленной к шесту.

Инспекторы представились и сразу поинтересовались у рыбака, знает ли он, что нарушает законодательство. Мужчина факт браконьерства не отрицал, однако, был искренне удивлен, что его деятельность запрещена.

Инспекторы мужчину просветили, что незнание закона не освобождает от ответственности. А потому наказание неизбежно. Согласно решению Светлогорского суда незадачливый рыбак получил штраф в размере двадцати базовых величин, что составило 4 миллиона 200 тысяч рублей. Незаконное орудие лова «косынка» было, конечно, изъято и уничтожено.