Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Дети из СШ №12 побывали с экскурсией на спасательной станции ОСВОД

Вчера на спасательной станции ОСВОДа привечали дорогих гостей. Детей из профильного летнего лагеря школы №12 пригласили на тематическое мероприятие, в ходе которого они узнали много интересного и познавательного.

Сначала – небольшое вступительное слово от Жданны Стенник, председателя районного общества спасения на водах. Она рассказала о спасательной станции и ее сотрудниках. К слову сказать, на более чем восемьдесят тысяч населения Светлогорского района приходится штат, состоящий всего из 19 сотрудников. И то, что работать им нелегко, говорить излишне. В особенности это касается летнего времени, когда все стремятся поближе к реке.

Дети подготовили для спасателей стихи, а спасатели – тематические загадки, на которые ребята отвечали хором, быстро и правильно. Не менее интересной частью программы стала экскурсия по станции. В небольшом помещении всему есть свое место и назначение. И специальному водолазному снаряжению, и средствам связи, и медицинскому блоку, и многому другому, без чего невозможная работа спасателей.

Были озвучены на мероприятии результаты конкурса рисунков на тему правильного поведения на воде. Ребята рисовали свое представление о работе спасателей, а жюри отобрало лучшие рисунки. Самым талантливым юным художникам вручили награды.

Конечно, интереснее всего для детей не только услышать как работают водолазы, но и увидеть это собственными глазами. Профессия эта редкая и, несомненно, интересная. Чтобы увидеть, как ныряют в глубину, нужно было попасть к реке. И дети пошли на пляж. А вот участников конкурса рисунка в качестве поощрения решили отвезти на место в спасательном катере.

Водолаз-спасатель Денис Михалев рассказал о специфике своей работы, продемонстрировал снаряжение, приоткрыл некоторые секреты профессии. Свои слова он подкреплял практическими действиями . Один из сотрудников спасательной станции Виктор Кучеров сыграл роль утонувшего, которого было необходимо реанимировать. Здесь уже открылась сфера деятельности для медицинского работника. Медсестра Анжела Балуева рассказала что делать, если кто-то пострадал в воде.

В общем, экскурсия на спасательную станцию получилась интересной: и повеселились, и узнали что-то новое и полезное. В завершение всех желающих детей по-очереди прокатили на катере.