Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

хореографический коллектив ГЦК

Три хореографических коллектива городского центра культуры подтвердили звание «Народный самодеятельный коллектив» и «Образцовый самодеятельный коллектив»!

В городском центре культуры в пятый раз прошел областной праздник хореографического искусства имени народного артиста А. А. Рыбальченко. В зональном просмотре приняли участие 11 хореографических коллективов с наименованием «образцовый», «народный» любительский коллектив из Светлогорска и Светлогорского района, а также танцоры из Речицы и Жлобина.

Городской центр культуры представляли:

  • народный ансамбль танца «Чабарок»,
  • народная данс-группа «Вояж»,
  • образцовый ансамбль танца «Солнышко».

Каждый коллектив представил небольшую программу, показав грани своего творчества. Праздник хореографического искусства прошел на высоком художественном и исполнительском уровне, зрители тёплыми аплодисментами встречали все коллективы.

В соответствии с приказом главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома звание «Народный самодеятельный любительский коллектив» и «Образцовый самодеятельный любительский коллектив» в очередной раз подтвердили.