Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Познавательная игра «В поисках золотого ключика»

14 июня в 5-м детском саду прошла познавательная игра «В поисках золотого ключика». Организована она была в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня».

В детском саду №5 большое внимание уделяется развитию талантов и способностей дошколят. Помимо эстетико-художественного воспитания еще одним приоритетным направлением работы является изучение основ безопасности жизнедеятельности. Чтобы научить ребят правильно вести себя в различных ситуациях, работники ясли - сада регулярно проводят тематические мероприятия.

Активную помощь им оказывают и сотрудники Светлогорского РОЧС. Нынешняя профилактическая игра – тоже результат этого тесного сотрудничества. Проходила она во дворе дошкольного учреждения. Здесь уже собрались воспитанники разных групп в ожидании встречи со сказочными героями.

Как известно, малыши легче запоминают информацию, если она подается в игровой форме. На это и сделали ставку организаторы. Они придумали для ребят свою версию сказки про Буратино. Вместе с этим всем известным героем малыши путешествовали по различным станциям в поисках потерянного золотого ключика.

Ребята побывали в гостях у Мальвины, выполнили ее поучительные задания и отправились к Коту Базилио и Лисе Алисе. И здесь малышей ожидало немало испытаний. Они должны были проявить свои кулинарные способности. Кот Базилио и Лиса Алиса – не самые положительные герои, так что без ЧП здесь не обошлось. Сказочные герои устроили пожар. Но ребята знали, куда следует обратиться за помощью. Сотрудники РОЧС мигом примчались на вызов и потушили огонь. Несколько заданий от спасателей – и дошколята вместе с Буратино отправились дальше. В ходе путешествия по станциям они отвечали на вопросы как вести себя на воде, при пожаре и на дороге, играли с мячом, угадывали спрятанные предметы и учили Карабаса - Барабаса чихать. Заветный ключик был найден и город веселья открыт.

Вот так интересно и задорно прошел день в 5-м детском саду. Но, самое главное, что дети еще больше узнали о безопасном поведении и о том, как действовать, если чрезвычайная ситуация все же произошла.