Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Марш памяти и скорби прошел в Светлогорском районе

Светлогорск принимал делегацию миротворцев из области. Они посетили наш район в рамках Марша памяти и скорби по трагическим местам, посвященного 75-летию начала Великой Отечественной войны.

Марш памяти стартовал в Гомеле у памятной доски узникам фашистских концлагерей на площади Восстания. Участие в этом патриотическом мероприятии принимали представители областного отделения Белорусского фонда мира, Совета ветеранов и Союза офицеров, военкомата, комитетов БРСМ и КПБ, ветераны войны и труда, бывшие узники, идеологические работники, а также школьники, педагоги и кадеты.

Многочисленная делегация сначала отправилась в Буда - Кошелевский район. В рамках Марша мира было также запланировано посещение памятных мест в Жлобинском и Светлогорском районах. К нам гости приехали ближе к вечеру. Митинг памяти и скорби проходил у Братской могилы в Чирковичах.

К моменту прибытия делегации возле мемориала уже собрались местные жители, представители трудовых коллективов города, духовенства, ветераны войны, чиновники, активисты Фонда мира. Открыл митинг председатель районного Совета депутатов Сергей Горбачев.

О том, что память о подвиге советских солдат должна жить вечно в сердцах потомков , говорили и сами ветераны, и представители духовенства, и гости из области. Каждый из выступавших отметил, что такие акции очень важны для формирования правильного мировоззрения и воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма.

Марш памяти – это дань уважения поколению победителей, кто, жертвуя жизнью, боролся за мир и свободу. Светлую память героев войны собравшиеся почтили минутой молчания. Завершился митинг возложением венков и цветов к мемориалу.