Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

выездное заседание Светлогорского суда

Именно злоупотребляя спиртным, люди перестают себя контролировать, и любое неправильно истолкованное слово заставляет собутыльников хвататься за ножи и топоры. Как результат – загубленные жизни и долгие тюремные сроки. Для профилактики подобных преступлений, когда-то, еще в советские времена, и были открыты лечебно-трудовые профилактории. Эти заведения и сегодня не пустуют. Причем их количество со времен Советского Союза в нашей стране выросло в несколько раз, в их числе и несколько женских ЛТП, потому что дамы в наше время употребляют алкоголь с не меньшим рвением.

Изоляция в ЛТП, в качестве профилактики преступлений на бытовой почве – довольно эффективное средство. Недаром подобные учреждения все еще продолжают действовать на территории нашей страны. Чтобы очутиться в роли изолированного правонарушителя, достаточно трижды совершить административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения. А дальше материалы по правонарушителю участковый инспектор направляет в суд.

В здании строительного треста № 20 вчера состоялось выездное заседание Светлогорского суда, на котором рассматривались дела сразу пятерых жителей района. Среди них – две представительницы прекрасной половины. Истории этих мужчин и женщин схожи, как две капли воды. Практически все они обязанные лица, однако, заставить их трудиться и покончить с алкоголем не смогли ни милиция, ни их трудовые коллективы, ни кто-либо другой из официальных лиц. Наверное, поэтому каждый из них приговор суда – 12 месяцев изоляции с обязательной трудотерапией - воспринимал философски.

Судья Сергей Багинский вместе с представителями прокуратуры и РОВД пытался взывать к совести и добиться причины столь неистребимой любви к алкоголю. Однако, усилия эти были тщетны. Все осужденные вину признавали, дружно заявляли о нежелании идти в ЛТП, но при этом вовсе не считали, что они такие уж горькие пьяницы.

Даже одна из дам, которая, обогнав мужчин, девять раз в течении года привлекалась к административной ответственности в состоянии опьянения, успела уже один раз побывать в ЛТП, несколько раз кодировалась,  уверяла, что она и алкоголь – вовсе не пара.

Подобные судебные заседания, в которых рассматривают административные дела о направлении в лечебно-трудовые профилактории, проходят довольно часто – 1-2 раза в месяц.