Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Любительский театр "Авантюра" представил свою новую постановку

Светлогорская публика не избалована изобилием культурных событий, происходящих в городе. Особенно такими, как театральные постановки, поэтому премьеру "Авантюры" действительно ждали. Это было видно по нетерпеливо топтавшимся зрителям у входа в большой зал городского центра культуры, куда по какой- то причине стали запускать с небольшой задержкой.

Но вот все расселись по местам, занавес открылся...

Я люблю театр, бывала на различных постановках профессионального уровня. И от любительского театра не ожидала многого, но зря.

Если учесть все факторы: и то, что сценарий писали сами актёры, стихи и музыку тоже сочиняли местные мастера слова и нот, даже костюмы шили самостоятельно - это была настоящая авантюра и она удалась.

О чем же мюзикл? Перекроив сюжет известного романа Дюма о мушкетерах, "Авантюра" представила постановку о любви и интригах, о смелости и хитрости - все это было приправлено дозой здорового юмора и блестящей игрой отдельных актёров. И, конечно, впечатляющее исполнение впечатляющих песен.

В общем-то о спектаклях не пишут, их смотрят. Режиссеру и рулевому авантюристов Нине Васильевне Друзик хочется пожелать такой же смелости в переписывании классиков. Теперь, после на "ура" прошедшей мушкетерской премьеры, можно и на Чехова замахнуться.