Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Наркотики

В результате работы сотрудников отдела наркоконтроля и противодействия торговле людьми под следствием находятся пять человек, которые подозреваются в хранении и сбыте различных наркотиков.

За хранение экстракционного опия 13 июня возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней жительницы Светлогорска. У подозреваемой дома обнаружено две полимерные бутылки с 0,80943 г экстракционного опия (в пересчете на сухое вещество).

В этот же день уголовное дело по факту хранения наркотиков заведено в отношении 23-летнего светлогорца. Установлено, что в марте молодой человек в Москве купил для себя 0,22 г марихуаны, привез ее в Светлогорск, где и был задержан милиционерами. Дома у 42-летнего светлогорца милиционеры обнаружили 1,2446 г экстракционного опия. В отношении мужчины также возбуждено уголовное дело по ст. «хранение наркотических средств». Наказание за это преступление – до пяти лет ограничения или от двух до пяти лет лишения свободы.

В отношении ещё одного 38-летнего светлогорца возбуждено уголовное дело по ст. «Сбыт наркотиков. Установлено, что в апреле мужчина сбыл 0,8259 г и 0,8733 г гашиша жителям Светлогорска.

В сбыте наркотиков подозревается и 28-летний мужчина. Известно, что 17 марта он продал экстракционный опий массой 0,0494 г (в пересчете на сухое вещество). За сбыт наркотиков подозреваемым грозит от 8 до 13 лет лишения свободы.