Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Михаил Петрович Зайцев

О человеке, который знает правду о войне не понаслышке. Михаил Петрович Зайцев своими глазами видел, что такое – война. 17-летним пареньком он попал на фронт, участвовал в боях, имеет два ранения. В апреле прошлого года мы были в гостях у ветерана, его рассказ о тех тяжёлых временах лёг в основу сюжета новостей. Сегодня мы снова отправились на улицу Песочную, и повод был более чем весомый – Михаил Петрович Зайцев отметил 90-летний юбилей.

До столь почтенного возраста Михаил Петрович дожил в здравом уме и крепкой памяти. И здоровьем своим ветеран вполне доволен. Несмотря на две фашистские пули, перебившие его правую ногу в далёком 1944 году.

Добротный деревянный дом возле железной дороги, подворье и небольшое хозяйство. Здесь кавалер орденов Славы и Отечественной войны проживает с 1955 года. Тридцать один год прослужил Михаил Зайцев в охране железнодорожного моста, уже тридцать лет – на заслуженном отдыхе.

Поздравить юбиляра прибыли представители местной власти. На пожелание прожить как минимум до ста лет Михаил Петрович выдвинул своё предложение - не меньше, чем ло ста восьми.

Для дорогих гостей был накрыт стол. Во время чаепития хозяин рассказал немного о себе, о своих фронтовых и послевоенных буднях, ещё раз выслушал поздравления и пожелания. Но главными гостями в доме в этот день были, конечно же, правнуки Никита и Тимофей с мамой Ольгой. Они также поздравили дедушку с такой знаменательной датой.