Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

День памяти и скорби отметили на селе

Траурный митинг проходил и в Хуторе. Этот агрогородок во время войны был полностью стерт с лица земли, как и многие другие населенные пункты нашего района.

Фотографии военных лет, альбомы с воспоминаниями местных жителей о том страшном времени - выставка памяти была организована специально к этому мероприятию. Проходило оно у мемориала жертвам фашизма. Здесь уже собрались школьники, сельчане. Отдать дань уважения павшим героям приехали и представители власти.

Открыл траурный митинг председатель Боровиковского сельисполкома Руслан Бондарчук. Свое выступление он посвятил подвигу советских солдат и пролистал страницы истории от начала Великой Отечественной войны до победного конца.

Память о героизме и верности Родине должна жить в сердцах вечно и быть примером самоотверженности и патриотизма.

Нельзя забывать свою историю. Ненависти и злу не должно быть места в душе. Об этом говорили и ветераны, и представители духовенства. Минутой молчания собравшиеся почтили память павших героев.

Во время Великой Отечественной войны 14 июня 1943 года оккупанты полностью сожгли Хутор и расстреляли жителей деревни. Немногим тогда удалось спастись от кровавой расправы. Но те, кто выжил, помнят о том страшном событии, словно это было вчера. Анастасии Григорьевне Хулуп тогда было всего 14 лет. Спас ее от смерти тот факт, что отец в первую мировую войну был в плену и немного знал немецкий язык. Анастасию, ее родных и еще некоторых сельчан погнали в соседнюю деревню. Когда же удалось вернуться домой, перед их глазами предстала ужасная картина.

Траурный митинг завершился возложением к мемориалу цветов и венков.