Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Учащиеся СШ№3 встретились с Валентиной Кадетовой

16 июня 2016 года учащиеся СШ№3 встретились с Валентиной Кадетовой – писателем-прозаиком, членом Союза писателей Беларуси, автором пяти книг, лауреатом многих литературных конкурсов как областных, так и республиканских. Несмотря на вышеперечисленные регалии, Валентина Николаевна оказалась очень интересным, простым в общении человеком. Наверное, поэтому и время встречи пролетело незаметно…

Валентина Николаевна, как и многие подростки, в юности писала стихи. И только спустя много лет ощутила в себе потенциал писателя. Реалистические повести и рассказы стали для нее душевной необходимостью. Ее произведения основаны на реальных фактах и историях, герои ее историй – реальные люди, с которыми так или иначе она пересекалась по жизни. Об этом и многом другом шел разговор. Но главное, от чего предостерегала подростков писательница, учитель и, прежде всего, мама – от глупых, необдуманных решений, которые легко могут поломать жизнь. Многие ее произведения – яркий жизненный пример, не всегда, к сожалению, положительный.

Подростки включились в беседу не сразу, но по вопросам, заданным позднее, было понятно, что каждый из них уже задумывается о своем будущем: о выборе профессии, учебе, семье…

Встреча получилась очень теплой, искренней, интересной. И, как выяснилось, для детей было неожиданностью то, что писатели живут рядом с нами (Кадетова живет в Жлобине), что они такие же люди, как и мы, но и, конечно, с огромным талантом и желанием дарить этот талант людям.