Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Молодежь - будущее ЖКХ

«Молодость ЖКХ -2016» - такой творческий конкурс для работников КЖУП «Светочь» организовал профсоюзный комитет предприятия специально ко Дню молодежи. Праздничное мероприятие проходило в кафе «Маентак».

Ежегодно «Светочь» проводит соревнования на звание «Лучший молодой работник», итоги которого подводятся накануне Дня молодежи.

В этом году самых активных и креативных сотрудников пригласили в «Маентак» на конкурсную программу. Из представителей различных цехов и отраслей коммунального хозяйства были сформированы команды или, точнее сказать, пары. В таком составе конкурсанты и боролись за победу. От аппарата управления выступали Наталья Биндюкевич и Валерий Вильгельм, от цеха водопроводно-канализационного хозяйства – Елена Матина и Виктор Корзун. Кафе «Маентак» представляли Наталья Еремеева и Сергей Шалахтинов, цех №1 – Светлана Тукач и Сергей Захаров.

1-й конкурс – «Визитная карточка». Участники должны были рассказать о себе и своей деятельности. Стоит отметить, что с этого первого задания стало понятно- творческие состязания скучными не будут. Команды настолько ответственно и со всей душой подошли к делу, что судьям и зрителям оставалось только удивляться находчивости и воображению выступающих.

В таком энергичном темпе конкурсанты сменяли друг друга, подтверждая своими выступлениями, что для них любимая работа, как песня, без которой просто невозможно жить. Свою неординарность участники проявили и в «Домашнем задании». Им необходимо было придумать новую эмблему предприятия.

В рамках конкурса молодые работники также защищали проекты будущего и демонстрировали свои таланты. Здесь было все, что только можно вообразить. Цыганские гадания по руке, капризные граждане, недовольные коммунальными услугами, восточные танцы и кафе «Маентак» на межгалактической арене общепита. В своих инсценировках, видеороликах, стихах и песнях участники говорили о серьезных темах модернизации и оптимизации отрасли, инновациях и инвестициях.

Пока подводились итоги соревнований, лучшим работникам предприятия вручили благодарности и денежные премии за добросовестный труд, и личный вклад в развитие предприятия.

Что же касается результатов, то все 4 команды оказались в числе призеров и получили дипломы и сертификаты от магазина «5-й элемент». 3 –е место заняли Светлана Тукач и Сергей Захаров. 2-е место разделили Наталья Еремеева и Сергей Шалахтинов, Елена Матина и Виктор Корзун. Победу в конкурсе «Молодость ЖКХ- 2016» одержали Наталья Биндюкевич и Валерий Вильгельм. Но, как отметил гендиректор КЖУП «Светочь» Валерий Лупей, выиграло прежде всего ЖКХ. Если есть такие творческие, креативные и яркие молодые работники - у предприятия есть будущее.