Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Парк отдыха в центре города

Начались работы по благоустройству внутреннего дворика торгового центра «Гостиный двор». По информации владельца здания, в результате реконструкции территории здесь, в центре города, вскоре должен будет появиться мини-парк развлечений для детей.

«Это была идея придать территории в центре города современный вид, – сказал ranak.by директор ЧПКУП «Карина» Виктор Машковский, владелец ТЦ «Гостиный двор». – Дизайнеры разработали проект, который согласовали со службами исполкома, с заинтересованными организациями. Сейчас началась реализация задуманного. Согласно плану, вырезаем, выкорчёвываем деревья, потом уберём заборы, проложим здесь красивые широкие дорожки, сделаем площадку, установим фонари, беседки. Когда всё будет подготовлено, поставим две детские площадки, на которых дети смогут играть бесплатно».

О планах реконструировать территорию дворика Машковский сообщал ещё в январе, но своевременно начать работу над реализацией проекта, по его словам, помешали финансовые сложности. Даже сейчас, после начала работ на объекте, директор ЧПКУП «Карина» избегает называть сроки открытия мини-парка отдыха.

«Финансовая ситуация меняется чуть ли не каждый день, – говорит Машковский. – Мы ведь планировали начать эти работы ещё весной, но с того времени доходы упали почти втрое. Если бы не это, парк сейчас был бы уже готов. Делаем, что от нас зависит, по мере наших возможностей».

По словам руководителя, изменения затронут и здание торгового центра. Наряду с главным входом со стороны парковочной площадки, собственник планирует открыть четыре отдельных входа для крупных помещений ТЦ со стороны парка, и ещё один – с торца здания, чтобы посетители могли войти в торговый центр с любой стороны. Несмотря на проводимые работы, торговый центр продолжает работу в обычном режиме.