Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

В Светлогорском лицее химиков прошел выпускной

Светлогорский профессиональный лицей химиков провожал своих выпускников во взрослую самостоятельную жизнь. На торжественном мероприятии говорили напутственные речи, поздравляли лучших, и, конечно, вручали дипломы.

Путевки в жизнь вчера получили девяносто юношей и девушек. Три года они учились, осваивали рабочее мастерство, и вот теперь настала пора начинать трудовую деятельность.

Торжественное мероприятие открыл директор учреждения образования Андрей Алексеев. Светлогорск стал богаче на квалифицированные кадры в самых разных сферах, ведь многие выпускники лицея освоили сразу несколько профессий. Вчера лицей выпустил на рынок труда формовщиков и стропальщиков, продавцов и кассиров-контролеров, электрогазосварщиков и электромонтеров, сантехников и каменщиков.

На сцену для награждения были приглашены лучшие учащиеся, те, кто во время обучения проявил себя в спорте, в общественной жизни, в практической деятельности. Добрые слова говорили свои бывшим подопечным педагоги. Выходили на сцену родители, которые не только благодарили учителей и поздравляли ребят, но и подготовили для них специально к выпускному музыкальный подарок.

Конечно, апофеозом праздника стало вручение заветных документов, дипломов об окончании учебного заведения. Все выпускники уже обеспечены рабочими местами. В течение июля они будут распределены на предприятия, в организации и учреждения не только Светлогорска, но и других населенных пунктов нашей республики.