Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Мисс Дюймовочка 2016

2 июля в центре досуга «Тандем» прошел смотр-конкурс «Мисс Дюймовочка-2016». В нем принимали участие маленькие жительницы Светлогорска в возрасте 6-7 лет.

В конце апреля, когда проходил кастинг, девочкам нужно было пройти собеседование, где оценивалась их артистичность, умение импровизировать и держаться на сцене. В результате из 11 заявленных участниц осталось 6. Они и боролись сегодня за звание самой красивой и артистичной девочки Светлогорска.

За выступлениями участниц следило жюри, членами которого стали представители общественных организаций города.

Смотр-конкурс проходил в четыре этапа. «Мир глазами ребенка»: участницы рассказывали о себе, своих интересах и жизни. «Я у мамы лучше всех»: жюри оценивало артистичность и умение держаться на сцене. Девочки показали свои таланты и умения, а песня-благодарность мамам, которую участницы исполнили все вместе, до слез растрогала публику.

На третьем этапе под названием «Маленькие умницы» девочкам предстояло просмотреть видео и отгадать зашифрованное в нем слово.

Завершающим стало дефиле «Наряд для Дюймовочки». Маленькие красавицы выходили на подиум в платьях, которые были изготовлены не без помощи любимых родителей. Последние на протяжении двух месяцев поддерживали и направляли маленьких «Дюймовочек».

По итогам конкурса титул «Мисс Дюймовочка-2016» получила Вероника Тодорова. Девочке вручили корону, диплом и подарки. Но и остальные участницы не ушли с пустыми руками.

В номинации «Мисс улыбка» победила Анна Пинчук, «Мисс фантазия» стала Светлана Серова, «Мисс очарование» – Дарья Кошелева, «Мисс нежность» – Ирина Новикова, «Мисс обаяние» – Лера Амбражук.

Виктория Прибышеня