Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Двойная кража

Желание разбогатеть быстро и жить красиво зачастую толкает некоторых людей, не обремененных моральными принципами, на преступление. И в момент его совершения они даже не задумываются о последствиях своих действий.

Как рассказал следователь Светлогорского РОСК Алексей Чекулаев, 26-летний житель д.Мольча присматривал за соседкой, пожилой женщиной, по просьбе ее дочери, помогая по хозяйству. Как-то раз, наводя порядок в комнате, он нашел на кровати кошелек. Открыв его, парень увидел валюту и белорусские рубли. Он насчитал 2700 долларов, 5 000 российских рублей и 1 000 000 белорусских рублей.

Дело было 30 апреля, накануне Пасхи. Похитив деньги, он 6 дней кутил «на всю катушку». Некоторую сумму потратил на приобретение телефона и одежды. Столь продолжительному времени развеселой жизни способствовало то, что хозяйка денег (как выяснилось позже, они принадлежали дочери престарелой женщины) не сразу обнаружила пропажу.

А молодой человек, желая похвалиться «своим» богатством, угощал любителей дармовой выпивки. Во время застолья, в котором принимал участие и его отец, у парня из кармана выпала крупная сумма денег в валюте. Это заметил 32-летний собутыльник, который сделал вид, что не придал сему особого значения. А после того, как хлебосольный друг, захмелев, уснул, вытащил у него часть денег.

Видимо, это была часть хитрого плана более трезвого гостя, но он, взяв деньги, отдал их отцу щедрого собутыльника, заявив, что они фальшивые. И предложил хозяину, от греха подальше, закопать их в сарае, что тот и сделал. Улучив момент, гость откопал деньги и забрал их. Уже в ходе следствия у него было изъято 1 400 долларов. По словам Алексея Чекулаева, пока не установлено, куда девались остальные деньги.

– Светлогорским РОСК в отношении похитителя денег возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 205 УК РБ «Кража». В хищении он сознался сразу. На данный момент молодой человек арестован, поскольку ранее был судим, – уточнил Алексей Чекулаев. – Не ушел от ответственности и собутыльник: в его действиях также есть состав преступления, который квалифицирован в соответствии с ч.1 этой же статьи.