Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Дарья Ганжа также получила 100 баллов по русскому языку (учитель Ирина Михальцова)

5 июля 2016 года абитуриентам начали выдавать сертификаты централизованного тестирования (ЦТ). По данным статистики, в 2016 году в республике на ЦТ по белорусскому языку 100 баллов набрали 50 абитуриентов, русскому – 86, обществоведению – 62. Высший балл по биологии получили 25 абитуриентов, столько же – по математике, 14 – по истории Беларуси, 1 – по химии, 34 – по физике, 33 – по иностранным языкам.

Среди стобалльников в этом году, как и в прошлом, есть и представители гимназии г.Светлогорска. Выпускник гимназии, победитель заключительного этапа республиканской олимпиады по физике Никита Харитонов, награжденный 30 мая званием «Гимназист года – 2016», подтвердил это высокое звание, набрав впервые в истории Светлогорщины 100 баллов по двум предметам – математике (учитель Елена Силивончик) и физике (учитель Людмила Белая)!

Еще одна выпускница гимназии, победитель олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность» Дарья Ганжа также получила 100 баллов по русскому языку (учитель Ирина Михальцова).

Таким образом, с 2005 года гимназисты уже 16 раз достигали 100-балльного результата на ЦТ: 7 – по математике (3 стобалльников подготовила учитель Жанна Зинченко!), 4 – по русскому языку, 2 – по физике, по 1 – по белорусскому языку, биологии и обществоведению!

К слову, 2016 год оказался щедрым на 100-бальные сертификаты: у учащейся СШ №10 Анны Артамоновой «золотой» сертификат по белорусскому языку (учитель Людмила Грицкова), а Егор Стефанович (выпускник этой же школы) получил дважды 100 баллов – по физике (учитель Елена Семенычева) и по белорусскому языку (учитель Людмила Грицкова).

Безусловно, это свидетельствует о качественной подготовке выпускников к ЦТ, которая стала итогом многолетнего труда и профессионализма учителей, а также результатом взаимоподдержки и постоянного взаимодействия всех участников образовательного процесса: педагогов, учащихся и их родителей!

Елена Аникевич, заместитель директора гимназии.