Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Участок железной дороги Калинковичи-Жлобин электрифицируют

Белорусская железная дорога совместно с китайской компанией CUEC электрифицирует участок Калинковичи — Жлобин. А в планах — такой же проект на направлении Молодечно — Гудогай — госграница с Литвой. Кроме того, китайская сторона поставит по контрактам на нашу железную дорогу грузовые односекционные электровозы Датунского электровозостроительного завода, взяв на себя их гарантийное и послегарантийное обслуживание на весь период эксплуатации.

К слову, это не первый совместный проект партнеров: БелЖД и CUEC при финансовой поддержке Экспортно–импортного банка Китая уже электрифицировали железнодорожный участок Гомель — Жлобин — Осиповичи.