Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Крестный ход

Посвящен он святым Петру и Февронии Муромским, которые являют собой для христиан образец супружеской верности и считаются покровителями семьи.

Крестный ход начался в 11 часов от храма святителя Кирилла Туровского. К этому времени здесь уже собрались многочисленные прихожане. Вместе со священнослужителями верующие двинулись в сторону храма Преображения Господня. Церковное шествие сопровождали сотрудники ГАИ. Они регулировали движение автомобилей на перекрестах и по необходимости перекрывали дорогу на время шествия колонны.

В русской православной традиции святые Петр и Феврония Муромские играют особую роль. Их жизнь — история отношений мужчины и женщины, сумевших преодолеть все сложности долгого и трудного земного пути, явив идеал христианской семьи. Святые супруги Петр и Феврония олицетворяют именно те душевные и духовные качества, которые необходимы всем, кто пытается строить гармоничные отношения.

Крестным ходом служители церкви и прихожане прошли по улицам Свердлова, 50 лет Октября и Ленина. В храме Преображения Господня священнослужители Светлогорского благочиния отслужили молебен с водосвятием. Затем перед участниками крестного хода выступил благочинный Светлогорского округа протоиерей Александр Кисель. Он отметил большую значимость этого события для светлогорских верующих, поблагодарил за участие и поздравил всех с праздником.