Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

В агрогородке Козловка прошел престольный праздник «Троица»

Программа праздника была насыщенной: батуты, горка, машинки, выставка рисунков, выставка народного творчества, беспроигрышная лотерея.

На площадке работал «Уголок здоровья» где можно было измерить давление и получить первую медпомощь. Работали торговые палатки, где можно было полакомиться сладкой ватой и попкорном, шашлыками.

Праздник начался с поздравления отца Николая настоятеля Паричского храма святой Мироносицы Равноапостольной Марии Магдалины. После поздравления освящались букеты, веточки клена и березы, читались записки о здравии.

Гостем праздника стал народный ансамбль народной песни «Чирковчанка» Чирковичского центра досуга. От веселых и задорных песен трудно было усидеть на месте, многие пустились в пляс.

Праздник продолжили участники художественной самодеятельности Козловского центра досуга, которые показали театрализованное обрядовое представление «А на Троицу», в котором «завивали» березку, украшали лентами, плели венки и, вешая их на березу, загадывали желания, водили хороводы, пели песни, кумились через венки. Потом появились русалки, которые хотели утащить ведущего на дно озера, но он отпугнул их полынью и попросил уйти. Они согласились с условием, что их проводят с почетом. После их ухода участники представления пригласили всех желающих поиграть в обрядовую игру «Горелки», а потом началась танцевальная программа.