Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Группа любительского объединения «Вдохновение»

День Независимости – свой главный государственный праздник – Беларусь встретила сплоченно и торжественно. В этом году наша страна отпраздновала 25 лет своей независимой суверенной истории. И по традиции праздничные события развернулись не только в столице, но и во всех областных, районных городах. Сельские жители также не остались в стороне.

2 июля в Чкаловском сельском доме культуры собралось немало людей. Воодушевленные и торжественные чкаловцы пришли на праздничный концерт под названием «День торжественный и светлый». Приятным сюрпризом для всех зрителей оказался приезд гостей – творческая группа любительского объединения «Вдохновения» под руководством Валентины Завадской приехала с яркой и интересной концертной программы. «Вдохновенцы» уже успели полюбиться местным жителям, поэтому каждый выход на сцену сопровождался бурей громких оваций. Валентина Завадская – ведущая концерта – не жалея добрых слов благодарила жителей Чкалова за их труд, поздравляла с праздников, желала всего самого доброго. Своим творчеством в этот день радовали Валентин Артамонов, Ольга Бабий, Сергей Худлинский, Нина Каверина, Валерий Береснев, Антонина Волкова и Николай Мартюшенко. Публика так прониклась самоотдачей артистов, что многие не смогли усидеть на месте и пустились в пляс. В завершение концерта Валентина Григорьевна пообещала вернуться еще не один раз, а директор Чкаловского СДК Ирина Гриб поблагодарила от лица всех жителей деревни «вдохновенцев» с замечательным концертом и подаренным хорошим настроением.  Еще долго чкаловцы не могли распрощаться со своими гостями, тепло и нежно провожали дорогих гостей.

Однако этот солнечный день не закончился для «Вдохновения». Следующей остановкой творческой группы оказался агрогородок Хутор. С небольшим опозданием артисты прибыли в местный клуб, где снова разлилось приятное звучание лиричных и заводных мелодий, где снова рукоплескали благодарные зрители, где снова говорили о цене нашей независимости.

После таких приятных мероприятий на ум пришел логичный вывод о том, что день Независимости – это символ единства нашей страны, который является основой мира и стабильности на белорусской земле. Этот день поистине воплощает в себя все самое доброе и ценное, накопленное старшими поколениями для мирной, процветающей Беларуси.