Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Вадим Капустин - начальник Светлогорского РЭС

Ущерб, нанесённый Светлогорскому району 17 июля в результате прохождения грозового фронта, ещё предстоит оценить. Однако сразу стало ясно, что максимальным разрушениям подверглась система электроснабжения. Все без исключения населённые пункты и промышленные объекты остались без света. На устранение неполадок и ликвидацию последствий непогоды были брошены все силы.

Аварийные бригады Светлогорского района электросетей практически сразу приступили к ремонтно-восстановительным работам. Объём этих работ был поистине колоссальным, ведь на балансе Светлогорского РЭС числится ни много ни мало две тысячи километров воздушно-кабельных линий электропередач. В ночь с воскресенья на понедельник эти коммуникации во многих местах были повреждены порывами ветра и упавшими деревьями.

Согласно данным районного отдела по чрезвычайным ситуациям, в семь часов утра 18 июля без электроснабжения оставались 87 населённых пунктов, 17 молочно-товарных ферм и 443 трансформаторные подстанции. Аварийные бригады скооперировались, чтобы в максимально короткие сроки навести порядок, а также обеспечить жителей района электричеством. Благодаря оперативной оценке ситуации и слаженной работе, большинство неполадок и последствий стихии удалось устранить к 10 часам утра. Но, по словам начальника Светлогорского района электросетей Вадима Капустина, еще предстоит большой объем работы, чтобы полностью справиться с ситуацией.
 
Единым фронтом в наведении порядка выступили многие организации. Работники КЖУП «Светочь», аварийные бригады ДРСУ-207 и ДЭУ-44 очищали дороги и дворовые территории от упавших деревьев. В этих работах принимал участие и личный состав Светлогорского РОЧС. Но больше всего выпало на долю работников Светлогорского РЭС. Они боролись за восстановление электроэнергии. Эта работа очень кропотливая и ответственная, и в некоторых случаях не терпит спешки и необдуманных решений. Но граждане в такой чрезвычайной ситуации мыслят иначе, и зачастую хотят моментального решения проблемы.