Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Каникулы без дыма и огня в Светлогорске

В каникулярный период значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем. С целью предупреждения пожаров, чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма детей, а также проведения обучения в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением в Светлогорском районе продолжает реализовываться республиканская профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня».

Сотрудники Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям регулярно посещают детские пришкольные и оздоровительные лагеря, дошкольные учреждения образования, где проводят профилактические беседы с молодым поколением о правилах безопасности жизнедеятельности, демонстрируют тематические обучающие фильмы, проводят викторины по ОБЖ, анкетирования. Напоминают педагогам о соблюдении правил пожарной безопасности и показывают, как правильно пользоваться огнетушителем.

Так же работники Светлогорского РОЧС приглашают воспитанников с экскурсиями в пожарные аварийно-спасательные части, музей пожарного и  аварийно-спастельного дела Светлогорского районного отдела по ЧС. Там ребята с радостью примеряют форму спасателя, пробуют надеть на себя боевую одежду, каску, краги, примерить теплоотражательный костюм. Знакомятся с бытом спасателей, изучают пожарные автомобили и оборудование, которым они укомплектованы. Пробуют вязать веревку, подниматься по пожарной лестнице, одевать противогаз.

Сохранность жизни и здоровья детей, обучение их правилам безопасного поведения является главной целью акцию «Каникулы без дыма и огня».

Александр Типлинский
Старший инспектор группы пропаганды Светлогорского РОЧС