Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Нарушения по линии охраны труда на территории ОАО «Светлбытсервис»

На минувшей неделе мобильная группа Светлогорского райисполкома посетила 2 объекта – Светлогорскую организационную структуру ГОО «ДОСААФ» и мастерскую по ремонту сложной бытовой техники ОАО «Светлбытсервис».

Серьезных недочетов и нарушений на территории автошколы «ДОСААФ» было выявлено не так много. Например, хранение металлолома и шин на территории организации не в полном объеме отвечает требованиям. В одном из боксов, где находится лаборатория по эксплуатации автомобилей, руководству автошколы было указано на несколько недочетов, касающихся заземления силового ящика, а также монтажа и состояния розеток и отсутствующей защиты распределительного щитка.

Грубые нарушения по линии охраны труда, энергонадзора и пожарной инспекции были выявлены на территории мастерской по ремонту сложной бытовой техники ОАО «Светлбытсервис», где также располагаются цеха по изготовлению памятников, тротуарной плитки, оград и прочего. Сразу бросилась в глаза неопрятность и неблагоустроенность территории и помещений предприятия: захламленность строительным материалом, строительными отходами, шинами, металлоломом, не произведен покос травы, оборудование не очищено от пыли и грязи. Были загромождены проезды по территории. Также в помещении для приема в ремонт бытовой техники осуществляется складирование предметов, не относящихся к бытовой технике, рабочие не используют спецодежду и средства индивидуальной защиты. Позже проверяющие обратили внимание на еще несколько мелких недочетов, которые были выявлены повторно. Ну, а «венцом» всех этих проблем и нарушений оказался один из бетонщиков предприятия, который был допущен к работе, находясь в состоянии алкогольного опьянения 1,04 промилле.