Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Летний оздоровительный лагерь «Дружба»

В разгар летнего сезона в ГУО «Вежновская базовая школа» был организован летний оздоровительный лагерь «Дружба» дневного пребывания. Лагерь начал работу 29 июня.

Для ежедневного отдыха детей были обустроены игровые комнаты, места для проведения гигиенических процедур с соблюдением всех необходимых санитарных норм. В распоряжение лагеря предоставлены спортивный зал и спортивная площадка на улице, сельская библиотека, Сельский дом культуры, столовая. Начальник лагеря и воспитатели разработали насыщенную игровую программу. За всю смену в лагере проведено около 53-х мероприятий. Дети принимали активное участие в многочисленных спортивных мероприятиях: «Снайперы» (броски баскетбольного мяча по кольцу), «Выше. Быстрее. Сильнее», «Веселый мяч», эстафета с участием родителей «Лесные забеги», разучили много новых песен, игр, танцев к замечательным театрализованным мероприятиям, знакомились с правами школьников, «путешествовали» по сказкам Пушкина, учились приемам самозащиты в тематической игре «Если ты заблудился в лесу», трудились, играли на свежем воздухе, соревновались, устанавливали свои маленькие рекорды, изучали правила дорожного движения и безопасности («Дорога и мы. Дорожные знаки в нашей жизни»), участвовали в конкурсах рисунков и плакатов «Мой мир», «Нарисуй свой характер».

При лагере был организован трудовой десант, где дети на пришкольном участке трудились на прополке овощей. Осенью этот урожай будет передан в школьную столовую.

Надеемся, что дни, проведенные в летнем пришкольном лагере «Дружба», надолго запомнятся ребятам и останутся наполненными незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.

Елена Киндрук, начальник лагеря