Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Светлогорск отметил День десантника

Как отметили День ВДВ светлогорские десантники? Спокойно, выдержано, интеллигентно. Битья о голову кирпичей и бутылок, а также безудержного массового купания в фонтанах зафиксировано не было. Но, несмотря на это, праздник всё же состоялся.

Уже ближе к обеду светлогорцы стали замечать автомобили с характерными флагами на улицах города. Тут и там мелькали тельняшки и береты. На набережную понемногу подтягивались десантники, некоторые даже были в полной форме с наградами.

Обнимались, радовались встрече старые товарищи. Поздравляли друг друга с праздником, вспоминали былые дни. Начисто разрушая легенды о невменяемых вояках, из-за которых и на улицу-то выходить второго августа опасно. Нет, рядом с нашими десантниками без боязни гуляли мамы с младенцами, вокруг них резвились дети и даже коты, не чувствуя опасности, спокойно спали вблизи места встречи боевых друзей.

Обязательный ритуал – возложение цветов к памятнику воинов-интернационалистов. Дань памяти погибшим, в том числе и десантникам. Словом, разрушая все досужие домыслы, наши бывшие военнослужащие военно-десантных войск просто радовались встрече с друзьями и мирно и спокойно отмечали свой праздник.

Впрочем, некоторые из светлогорских десантников решили, помимо этого, еще и поучаствовать в благотворительной акции, которая была организована в Гомеле.

Поздравляем всех, кто имеет отношение к службе в ВДВ с праздником! Многие, отслужив, нашли себя в гражданской жизни, самореализовались, стали отличными специалистами. Но продолжают жить, согласно девизу десантников. Ведь в ВДВ не бывает случайных людей: все-таки репутация сказывается, случайные люди отсеиваются из рядов элитных подразделений. Именно эти люди заслуживают олицетворять девиз ВДВ «Никто, кроме нас». Да, пожалуй, никто, кроме них, и не справится с теми задачами и нагрузками, с которыми справляются десантники.