Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

На производственном объединении «СветлогорскХимволокно» состоялась родительская конференция

Лето – пора школьных каникул. Дети в это время, конечно же, находятся под менее пристальным вниманием взрослых. А потому родители должны знать, как уберечь их от беды, как предотвратить и обезопасить.

На производственном объединении «СветлогорскХимволокно» состоялась родительская конференция, на которую пригласили работников предприятия и представителей различных ведомств.

Первым на заседании выступил сотрудник РОЧС. Он рассказал несколько случаев из практики спасателей, когда детская шалость или незнание правил приводило к серьезной угрозе здоровью и жизни детей. Родителям также показали видеофильм.

На конференции присутствовал и сотрудник милиции, который призвал родителей постоянно контролировать, где находятся их дети, проверять их, знать их друзей, с которыми они проводят свободное время. Также он напомнил, что ребенок должен быть информирован родителями, какие действия являются нарушением законодательства. Ведь за несовершеннолетнего в первую очередь ответственны именно они.

Врач-нарколог затронул тему употребления наркотических и психотропных веществ, рассказал об особенностях поведения наркозависимых, о признаках, по которым можно определить, что с ребенком что-то не так.

Что еще следует учитывать родителям, в особенности в летнее время. Конечно, опасность, что ребенок может утонуть при купании. Ни в коем случае не отпускать его на речку одного. Строго- настрого запретить даже гулять вблизи водоемов. Таким образом, родители смогут сохранить жизнь ребенка.