Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

22 подростка получили возможность провести лето с пользой

Ежегодно Светлогорский эколого-биологический центр совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите Светлогорского райисполкома организует временную трудовую занятость молодежи, обучающейся в учреждениях образования.

Этим летом, в июле, 22 подростка получили возможность провести лето с пользой – поработать в трудовом отряде. Были созданы временные рабочие места по профессиям «рабочий зеленого строительства 2 разряда», «цветовод 2 разряда» для старшеклассников 14-16 лет. За время работы школьникам нужно было подготовить под цветники 200 кв.м почвы и высадить 300 штук комнатных растений! Чтобы благополучно справиться с работой, педагоги провели обучение и аттестацию учащихся по профессиям. И 15 июля трудовой отряд старшеклассников закончил работу.

Погода в период работы была неустойчивая: то жара, то холод, иногда баловала дождиком. Но это не мешало слаженной работе. Учащиеся не только выполнили все объемы работ, но и успели подружиться. На собрании по окончании работы старшеклассникам были вручены трудовые книжки, а некоторые школьники уже пришли на работу, имея их! Получили они их в прошлом году у нас, в эколого-биологическом центре.

Работа школьников на территории экологического центра – это возможность заработать деньги своим трудом, научиться чему-то новому, а для экологов – большая помощь в благоустройстве учебного эколого-биологического комплекса. Желаем подросткам после хорошей работы – хорошего отдыха, радостного лета.

Ольга Крук, директор эколого-биологического центра.