Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Соревнования работников газодымозащитной службы

С целью совершенствования навыков проведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, овладения передовыми методами использования аварийно-спасательного инструмента и техники в непригодной для дыхания среде, повышение психологической устойчивости спасателей, воспитания чувства коллективизма и ответственности при решении поставленных задач, ежегодно в Светлогорске проходят командные соревнования работников газодымозащитной службы подразделений Светлогорского районного отдела по ЧС. Этот год исключением не стал.

Соревнования состоялись 3 августа на базе пожарной аварийно-спасательной части №1. Каждой из пяти команд предстояло выяснить кто лучше подготовлен в теоретической части, быстроте и правильности преодоления огневой полосы, психологической выдержке и проведении боевого развертывания.

Эстакада, лабиринт, канатная дорога, спасение пострадавшего из окна 4 этажа - это далеко не все испытания, которые пришлось пройти спасателям. По итогам соревнований заветный кубок и возможность представить Светлогорский отдел на зональных соревнованиях получили газодымозащитники из пожарной аварийно-спасательной части №1.

Пожелаем нашим ребятам удачи на предстоящих соревнованиях и будем надеяться, что всеми приобретенными знаниями и умениями в реальной жизни им придется пользоваться как можно реже.

Старший инспектор группы пропаганды
и взаимодействия с общественностью
Светлогорского районного отдела по ЧС
Александр Типлинский