Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Галина Мельникова и Виктор Дорошевич

Главный редактор жлобинской газеты «Новы дзень» Галина Мельникова на совместном заседании Светлогорского райисполкома и президиума Совета депутатов выдвинута кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Совместное заседание Светлогорского райисполкома и президиума Совета депутатов прошло сегодня в конференц-зале райисполкома. Открывая заседание, председатель Светлогорского райисполкома Виктор Дорошевич напомнил, что в соответствии с действующим законодательством, президиуму Совета депутатов и исполнительному комитету принадлежит право выдвинуть одного кандидата в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Виктор Дорошевич предложил собравшимся рассмотреть кандидатуру главного редактора жлобинской газеты «Новы дзень» Галины Мельниковой. В её поддержку на заседании выступили заместитель председателя райисполкома Константин Петровский и председатель райсовета депутатов Сергей Горбачёв. 9 членов райисполкома и столько же участников президиума Совета депутатов единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру.

«Я люблю изучать новое, я люблю идти вперёд, – сказала после голосования кандидат в члены Совета Республики. – Думаю, вам не будет за меня стыдно. Помогу или нет – не знаю, но не оставаться равнодушной, быть участливой ко всем проблемам, всем чаяниям светлогорцев – это я вам обещаю».

Галина Мельникова родилась в 1963 году в п. Эрд Жлобинского района, окончила Белорусский университет культуры (в 1997г.) и Академию управления при Президенте Республики Беларусь (в 2005г.), является депутатом Жлобинского районного и Гомельского областного Советов. Проработала 13 лет в Жлобинской библиотечной системе, и 10 лет – идеологом в Жлобинском исполкоме. С 2009 года возглавляет редакцию местной газеты «Новы дзень».