Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Николай Щёкин

На прошлой неделе член общественного совета при Министерстве внутренних дел, кандидат философских наук, доцент Николай Щёкин встретился с личным составом ОВД Светлогорского райисполкома, активом идеологических работников Светлогорска, а также представителями РОЧС, ЛТП-1, войсковой части 5525, военного комиссариата города, Светлогорского РОСК и прокуратуры района.

Николай Сергеевич во второй раз уже в Светлогорске и, по его словам, заметил перемены со времени последнего визита в город. «Эти перемены серьёзные и в лучшую сторону. Район прибавил по многим критериям», – отметил Николай Щёкин . Он начал своё выступление со слов признательности и благодарности всем присутствующим, и идеологической вертикали, и в особенности, офицерскому составу разных силовых структур.

Важной задачей государства является защита прав и законных интересов граждан нашей страны. Борьба с преступностью занимает не последнее место. Правоохранительными органами отмечается устойчивая тенденция к снижению её уровня. Ведётся борьба с различными видами преступлений. С появлением новых методов совершения преступлений, встаёт потребность в подготовке соответствующих методов борьбы с подобными явлениями, обучение профессионалов, открывая в учреждениях системы образования МВД новые факультеты и создавая новые специальности.

В выступлении был озвучен вопрос и грядущего 100-летия милиции. Это огромный жизненный путь, много поколений и династий, в целом, становление белорусской милиции. По словам Николая Щёкина, быть сотрудником органов внутренних дел – это огромный труд. Не каждому под силу 24 часа в сутки держать руку на пульсе, быть всегда готовым прийти на помощь людям.

В выступлении Николая Щёкина также были подняты вопросы молодёжи, здравоохранения, социальной сферы и образования. Отдельно он остановился на Годе культуры, отметив, что в его рамках много мероприятий проводится в каждом районе, в каждом уголке нашей страны. Этот год, Год культуры, рассматривается в самом широком смысле – это культура общения, культура диалога, культура руководителя и подчинённого, культура управления людьми. Отдельно остановился на важном вопросе создания профсоюзных организаций.

Подобные встречи с коллективами и личным составом внутренних дел регионов очень актуальны, они оказывают определённое влияние на правовое воспитание сотрудников ОВД, способствуют добросовестному исполнению служебных обязанностей и поставленных перед ОВД задач, помогают найти точки соприкосновения с органами власти на местах.