Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Артисты вокальной группы «Хуторянка»

Самодеятельные артисты вокальной группы «Хуторянка», созданной при Хуторском Центре досуга, хорошо знакомы не только жителям близлежащих деревень агрогородка Хутор, но и в районе. Их всегда зритель ждет с нетерпением. Подтверждение сказанному – недавно состоявшиеся выездные концерты в деревнях Еланы и Шупейки, расположенных на территории Боровиковского сельского Совета.

– Сегодня сельские жители не избалованы концертами. Поэтому каждая встреча с сельчанами для нас не в тягость, а в радость, – говорит директор Хуторского ЦД Валентина Заяц. – Как только появляется возможность выехать на село, обязательно выезжаем, особенно в малые деревни, отнесенные еще в советские времена в разряд неперспективных. Не так давно наши артисты побывали с концертами в таких малонаселенных деревнях, как Затон, Александровка, Славань, Карповичи. А недавно по случаю престольного праздника Ильи в деревне Еланы состоялось выступление вокальной группы «Хуторянка». Во время концерта прозвучали песни разных лет, такие близкие и дорогие сердцу зрителя. Среди них – «Деревенька моя», «Ехаў Ясь на кірмаш», «Уходи, горе» и другие. Тепло приветствовали зрители и такой жанр, как байка. Особенно понравились байки «Білет на канцэрт» и «Кідайце варыць самагон». Исполнителями песен и баек выступили библиотекарь Хуторской библиотеки Валентина Алепина, воспитатель детского сада Людмила Романенко и учитель начальных классов Хуторской школы ясли-сад Ирина Клименок. Каждый выход на сцену директора Хуторского ЦД Валентины Заяц и неугомонной Валентины Филипчик тонул в аплодисментах. Аккомпонировал исполнителям песен на баяне руководитель вокальной группы Алексей Коржов. В итоге получилось все здорово!  Тепло и сердечно приветствовали хуторских артистов и жители деревни Шупейки. В течение 40 минут в их адрес звучали добрые слова, дарились улыбки, цветы…

– А как замечательно провели мы праздник «Купалле» в нашем агрогородке! Задействовано было в театрализованном представлении порядка 150 человек. К нам присоединились в тот вечер и артисты из Чкаловского СДК. Венки по реке плыли, чучело жгли. Организовали даже конкурс рисунков буди-дарф. Одним словом, по отзывам хуторян, праздник удался. Вот так мы добрым словом и хорошей песней дарим настроение людям, – сказала Валентина Заяц.