Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Прием граждан в формате «Живой диалог»

11 августа проводился прием граждан в формате «Живой диалог» на базе частично ЖЭУ №1 (м-ны «Березина» и «Полесье») и ЖЭУ №3 КЖУП «Светочь». Каждый из проживающих на данных участках мог прийти и задать волнующий его вопрос и получить компетентный ответ, для этого были созданы и работали 9 рабочих групп.

В состав рабочих групп входили руководители отделов и служб райисполкома, РОВД, КЖУП «Светочь» и иных организаций. Вопросы, с которыми приходили люди, были разнообразными: это и ремонт стыков в многоквартирных домах, ремонт козырька над подъездом, организация и обустройство сквозного проезда и другие. Каждый из пришедших был выслушан, все вопросы и пожелания были зафиксированы ответственными лицами, а ответы заявители получат в установленный законодательством срок.

После приема граждан все члены рабочих групп собрались в актовом зале школы №10, где непосредственно обсуждался каждый поступивший вопрос в процессе «Живого диалога», определялись ответственные для рассмотрения и решения проблем. Также были подняты и уточнены ход и состояние дел с решением поступивших ранее вопросов.

О состоянии и принимаемых мерах по предупреждению правонарушений и преступлений на территории вышеуказанных ЖЭУ подробно рассказал Игорь Комейко, заместитель начальника ОВД, начальник криминальной милиции. Так, он отметил, что всего за 7 месяцев с начала года было зарегистрировано 23 кражи, 2 грабежа, 146 административных нарушений, а также было изъято 75 литров самогона и браги. Ведется работа по профилактике с гражданами асоциального поведения, а также по предотвращению правонарушений.