В Светлогорске состоялся турнир по мини-футболу среди подростков, состоящих на профилактическом учете

30 марта в Светлогорске прошел XV открытый областной турнир по мини-футболу памяти Юрия Шутова среди подростков, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних. Посоревноваться в мастерстве владения мячом в Светлогорск прибыло 25 команд со всей Гомельской области. Подросткам предстояло показать спортивное мастерство и продемонстрировать командный дух в борьбе за кубок, а победитель должен был определиться по результатам всех игр.

Фото: Галина Березина, «СН»

На торжественном открытии в спорткомплексе ДЮСШ №2 с приветственным словом к участникам турнира обратились председатель Светлогорского районного Совета депутатов Людмила Величко, заместитель председателя райисполкома Константин Петровский, начальник отдела воспитательной и социальной работы управления образования Гомельского облисполкома Ирина Дробышевская, главный специалист главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Александр Торманов, директор ДЮСШ №2 (главный судья соревнований) Руслан Бондарчук, а также представители райисполкома и отдела образования. Все они пожелали юным спортсменам удачи в соревнованиях, честной конкурентоспособной борьбы и самого главного — прийти к победе без травм.

Фото: Галина Березина, «СН»

После этого все команды, разделенные на три подгруппы, отправились определять сильнейшего на спортивные площадки. В этом году турнир приняли спортзал ДЮСШ №2, а также спортзалы СШ №11 и №12.

Фото: Галина Березина, «СН»

Фото: Галина Березина, «СН»

Фото: Галина Березина, «СН»

После нескольких часов упорнейшей борьбы определились три победителя, прошедшие во второй — финальный этап. Ими стали команды из Центрального района Гомеля, Лельчиц и Хойников. В ходе кругового турнира среди победителей подгрупп команда «трудных» подростков Хойникского района стала победителем ХV открытого областного турнира, второе место – у команды Центрального района Гомеля, третье место — у ребят из Лельчицкого района.

Футбольный матч в ДЮСШ №2. Фото: Галина Березина, «СН»

Все команды-участницы получили поощрительные призы, а чемпионы — команда Хойникского района — переходящий кубок из рук заместителя председателя Светлогорского райисполкома Константина Петровского. Кроме того, организаторы турнира — управление образования и управление спорта и туризма Гомельского облисполкома, Светлогорский райисполком и ОО «БРСМ» — вручили специальные призы лучшим игрокам турнира.

Футбольный матч в СШ №12. Фото: Карина Ембулаева, «СН»

Что же касается нашей команды, то скорее всего это был не их день: они не смогли противостоять напору своих соперников и до финала не дошли.

Футбольный матч в ДЮСШ №2. Фото: Галина Березина, «СН»

Стоит отметить, что турнир по мини-футболу проходил в очень дружественной обстановке. Ребята выложились на все сто процентов, продемонстрировав свои лучшие качества. На своем примере они показали, что и команды-соперники могут быть друзьями. Ведь по завершении матча они собирались вместе, чтобы обсудить самые яркие моменты проведенной игры и поделиться впечатлениями от турнира. Многие из них, покидая наш город, разъезжались по домам, имея за плечами увесистый «багаж» ярких эмоций, полученных от игры, и приобретя новых друзей, с которыми будут продолжать общаться и дальше.

Команда Лельчицкого района заняла третье место. Фото: Галина Березина, «СН»

Подобного рода мероприятия очень важны для воспитания молодежи. Они формируют моду на здоровый образ жизни, способствуют профилактике преступности среди несовершеннолетних, помогают установлению дружеских связей с молодежью других регионов. Ребята получили положительные эмоции, осознали доброжелательное отношение к себе, сделали необходимые выводы — а это и есть самая главная победа.

Команда Центрального района Гомеля заняла второе место. Фото: Галина Березина, «СН»

Победитель турнира — команда Хойникского района. Фото: Галина Березина, «СН»

 

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области