Дом дружбы на «Дружбе»: в Светлогорске появится комплекс общественных организаций

В Светлогорске появилась новая общественная организация — Светлогорское городское общественное объединение инвалидов «Равные возможности». По словам его председателя Натальи Стрельченко, оно не просто зарегистрировано, оно уже работает.

— Идея создания комплекса зрела постепенно: по городу «разбросано» много общественных организаций, которые сотрудничают между собой, помогают инвалидам и всем, кто нуждается в помощи. На примере «Умелого колобка» могу определенно сказать, что совместные усилия дают хороший результат: многие вернулись к нормальной жизни, работают (и не хуже других), участвуют в соревнованиях и других мероприятиях, — рассказывает Наталья Федоровна. — Мы подписали и оформили все документы, но чтобы был хороший результат, на приеме у председателя Светлогорского райисполкома Дмитрия Алейникова обсудили возможность передачи здания по ул. Интернациональной, 1, объединению инвалидов «Равные возможности». Он положительно отнесся к нашему предложению, обещал посильную поддержку.

В планах — организовать здесь социально-производственный комплекс: собрать все офисы общественных организаций (афганцев, ветеранов-спортсменов, «Красный крест», общество инвалидов-колясочников, «БелТИЗ» и другие); к трем уже работающим здесь социальным предприятиям («Колобок», ИП Сикерицкий, ИП Горбачев) добавить еще несколько (один из вариантов — социальная парикмахерская, есть идея под названием «Вторая жизнь вещей» — ремонт одежды и посуды, и многое другое). На третьем этаже планируется сделать актовый зал для проведения различных массовых мероприятий. Собрав все общественные организации в одном здании, мы не только снимем проблему трудоустройства, но и решим многие другие вопросы (и психологические, и учебные, и благотворительные), можно будет быстро и оперативно проводить акции и осуществлять различные проекты и задумки (ведь не надо будет добираться на другой конец города, чтобы решить вопрос — все будут рядом, в одном здании).

— Нам нужна помощь и поддержка общества и структур власти, ведь такое объединение отдельных организаций в один комплекс решит многие проблемы (и бытовые, и организационные, и трудовые), — подытоживает Наталья Федоровна.

Ну что ж, теперь слово тем, от кого зависит решение вопроса передачи здания по ул. Интернациональной, 1, Светлогорскому городскому общественному объединению инвалидов «Равные возможности». В принципе, этот вопрос решить можно. И нужно! Ведь это очень хорошая возможность для людей с ограниченными возможностями почувствовать себя не «в закулисье», а действительно иметь равные с остальными возможности.

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
РАЙОННЫЕ КОНКУРСЫ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область