Обмен опытом: Светлогорск посетила делегация профсоюзов Брянской области

Сегодня наш город и район посетила делегация Федерации профсоюзных организаций Брянской области. Этот визит прошел в рамках программы мероприятий по дальнейшему развитию международного сотрудничества между Гомельским областным объединением профсоюзов и профсоюзными организациями Брянской, Владимирской и Калужской областей.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

В первую очередь российские гости посетили мемориальный комплекс «Багратион», где их радушно встретили представители администрации и профсоюзов Светлогорского района. По старинной славянской традиции им преподнесли пышный каравай, который приняла председатель Федерации профсоюзов Брянской области Ольга Полякова.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Далее участники мероприятия возложили цветы к монументу в память о тех, кто сражался за освобождение нашей земли от немецко-фашистских захватчиков, и осмотрели экспозиции местного музея боевой славы.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Говоря о взаимоотношениях профсоюзов Брянской и Гомельской областей, Ольга Полякова подчеркнула, что организации долго и плодотворно сотрудничают в деловой и культурной сферах. Взаимный обмен опытом позволяет совершенствовать системы социальной защиты работников предприятий, обеспечения безопасных условий труда на производстве, их оздоровления и культурного развития. Что же касается визита на мемориальный комплекс «Багратион», Ольга Васильевна заметила следующее:

— Я думаю, что Беларусь и Россия остались теми государствами, которые очень свято чтят историческую память о событиях Великой Отечественной войны, отдавая дань уважения всем, кто погиб в борьбе за мирное небо над нами. Россия и Беларусь делают все возможное, чтобы передать потомкам, новым поколениям эту память. В этом смысле мы едины. Брянская и Гомельская области прошли события той войны практически рядом, и партизанское движение у нас было общее. И очень отрадно, что и в России, и в Беларуси прилагают все усилия для сохранения этой памяти, чтобы люди знали, какие суровые события выпали на долю наших братских народов в годы Великой Отечественной войны.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Мы очень рады, что посещение Светлогорска было включено в планы нашей делегации. Мемориальный комплекс произвел на наc очень большое и приятное впечатление. И теперь каждый раз, когда профсоюзные делегации или просто знакомые и друзья будут собираться поехать в Беларусь, мы обязательно посоветуем им приехать сюда, на «Багратион», чтобы не только посмотреть, как в Светлогорском районе Беларуси хранят историческую память о Великой Отечественной войне, но и поклониться тем местам, сражения на которых значительно ускорили приближение долгожданного дня Великой Победы.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

В завершение визита делегация профсоюзной организации Брянской области посетила Светлогорский краеведческий музей, где с интересом ознакомилась с историей нашего района и города. В память об этом визите гостям были вручены подарки и сувениры.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область